ChocoLOVE glyph

ChocoLOVE

Choco
LOVE
'24

8 - 14 febbraio 2024

Il programma

Tutti gli appuntamenti

Il ricco programma di ChocoLOVE '24 si svolgerà dall'8 al 14 Febbraio presso lo storico Palazzo Bovara a Milano, in Corso Venezia 51.

Il giorno
Giovedì 8
ci sarà l'Opening Party / Press Preview solo su invito.

Le giornate di:
Venerdì 9 dalle 11 alle 19
Sabato 10 dalle 10 alle 19
Domenica 11 dalle 10 alle 19
sono aperte al pubblico ad ingresso gratuito previa registrazione confermata su piattaforma Eventbrite.

Per motivi di sicurezza in fase di registrazione serve selezionare una fascia oraria di entrata indicativa; anche la corretta registrazione non garantisce la possibilità di accesso ove la capienza generale massima del Palazzo sia già stata raggiunta.

Nelle giornate di:
Lunedì 12
Martedì 13
l'ingresso è limitato agli orari degli eventi specificati nel programma.
Alcuni sono dedicati ai professionisti e appassionati con iscrizione a pagamento, mentre per quelli gratuiti è necessaria la registrazione per lo specifico evento su piattaforma Eventbrite.

Il giorno
Mercoledì 14
l'ingresso sarà legato alla prenotazione per la Cena di San Valentino.

Prenota via mail
  • giovedì 8 feb.

    • giovedì 8

      ore Palazzo Bovara

      Evento a numero chiuso su invito
      Opening Party & Press Preview

      Evento di presentazione • solo su invito

      con:
      • ChocoLOVE
  • venerdì 9 feb.

    orario di apertura al pubblico
    dalle 11 alle 19

    Dove non indicato diversamente, l'ingresso alla giornata è libero previa registrazione gratuita ad una fascia oraria di entrata.
    La registrazione non garantisce l'accesso al singolo evento che sarà ad accesso libero fino ad esaurimento posti in sala.
    Registrati ad una fascia oraria
    • venerdì 9

      ore Sala delle Aquile

      Corso per Professionisti a pagamento
      Il Cioccolato Artistico secondo Enric Rovira

      Corso per professionisti dedicato al Cioccolato: Da ChocoLOVE alla Pasqua.

      con:
      • Enric Rovira
    • venerdì 9

      ore Sala Castiglioni

      Masterclass
      Introduzione al Cioccolato

      Parliamo di Asia e di nuovi orizzonti del Cioccolato con Monica Meschini IICCT.

      con:
      • Monica Meschini
    • venerdì 9

      ore Sala delle Colonne

      Masterclass
      Frammenti d'Amore - Masterclass sulla mise en place

      Spunti, idee e suggerimenti sulla tavola con focus al tema San Valentino a cura di Alessandra Pirola Baietta. Live performance di illustrazione di Jacopo Ascari.

      con:
      • Alessandra Pirola Baietta
      • Jacopo Ascari
    • venerdì 9

      ore Sala Castiglioni

      Masterclass con degustazione
      "Elegance"

      Masterclass tenuta da Mabanuby: "Elegance", wedding cake a piani dedicata al Colore dell’anno 2024 decorata con Zucchero e Cioccolato.

      con:
      • Mabanuby
    • venerdì 9

      ore Sala Bovara

      Degustazione a pagamento
      Degustazioni con Monica Meschini

      Quando il Cioccolato è sensorialità, matrimoni possibili e matrimoni difficili. A cura di Monica Meschini IICCT con la partecipazione di Enric Rovira.

      con:
      • Monica Meschini
      • Enric Rovira
    • venerdì 9

      ore Sala Castiglioni

      Masterclass
      Cake Design • India

      Masterclass con Gitika Abbott, cake designer indiana di Cake Me Over.

      con:
      • Gitika Abbott
    • venerdì 9

      ore Sala Castiglioni

      Masterclass
      Choco Rabdiras Cake

      Realizzazione del Dessert indiano con Himmat Singh Rawat, Pastry Chef del ristorante Cittamani della Chef Ritu Dalmia.

      con:
      • Ritu Dalmia
      • Himmat Singh Rawat
    • venerdì 9

      ore Sala delle Aquile

      Demo aperta al pubblico
      "White Wedding"

      Dimostrazione aperta al pubblico di Mabanuby: "White Wedding", mini-wedding cake decorata con fiori in Cioccolato.

      con:
      • Mabanuby
    • venerdì 9

      ore Sala delle Colonne

      Presentazione
      IO PARLO CON IL DITO

      Presentazione del progetto da parte dell'associazione clinicaMENTE • Comunicazione Aumentata Alternativa.

      con:
      • clinicaMENTE
    • venerdì 9

      ore Sala Castiglioni

      Masterclass con degustazione
      Cioccolato e Cacao Indiano

      Dall'Idduki Kerala • India, incontro con degustazione del Cacao e del Cioccolato Holy Cow.

      con:
      • Holy Cow Chocolate
    • venerdì 9

      ore Sala Castiglioni

      Gin & Cioccolato

      Gli abbinamenti selezionati dalla Pasticceria Buosi.

      con:
      • Andrea Buosi
    • venerdì 9

      ore Sala Bovara

      Degustazione a pagamento
      Degustazioni con Monica Meschini

      Quando il Cioccolato è sensorialità, matrimoni possibili e matrimoni difficili. A cura di Monica Meschini IICCT con la partecipazione di Enric Rovira.

      con:
      • Monica Meschini
      • Enric Rovira
    • venerdì 9

      ore ChocoDOM

      Masterclass
      Il Gelato degli Innamorati

      Masterclass a quattro mani sul Gelato e San Valentino.

      con:
      • Stefano Dassie
      • Andrea Zingrillo
  • sabato 10 feb.

    orario di apertura al pubblico
    dalle 10 alle 19

    Dove non indicato diversamente, l'ingresso alla giornata è libero previa registrazione gratuita ad una fascia oraria di entrata.
    La registrazione non garantisce l'accesso al singolo evento che sarà ad accesso libero fino ad esaurimento posti in sala.
    Registrati ad una fascia oraria
    • sabato 10

      ore Sala Castiglioni

      Masterclass con degustazione
      Cioccolata Tiramisù

      Masterclass sulla golosa ricetta a base di Cioccolata, crema Mascarpone e Caviale di Caffè

      con:
      • Matteo Beluffi
    • sabato 10

      ore Sala delle Colonne

      Masterclass
      English Tea-Time & High Tea

      Masterclass sulla tradizione Britannica e Scozzese del Tè a cura dell'esperto parigino Gilles Brochard e Monica Meschini IICCT.

      con:
      • Gilles Brochard
      • Monica Meschini
      • The Tea Tasting Institute
    • sabato 10

      ore Sala delle Aquile

      Demo aperta al pubblico
      "SweetBear"

      Dimostrazione aperta al pubblico di Mabanuby: "SweetBear" realizzazione di un Orsetto innamorato modellato in Cioccolato.

      con:
      • Mabanuby
    • sabato 10

      ore Sala Castiglioni

      Masterclass
      La Nocciola della Tuscia

      Introduzione al Cioccolato e ai Dessert con Nocciola della Tuscia, con Monia Achille e Monica Meschini

      con:
      • Monia Achille
      • Monica Meschini
    • sabato 10

      ore Sala Castiglioni

      Masterclass
      Il Giuinott® di Guido Castagna

      Guido Castagna e il suo "Giovanotto" • Storia e Storie del Gianduiotto e del Giuinott®. Come nasce il Gianduiotto migliore del mondo.

      con:
      • Guido Castagna
    • sabato 10

      ore Sala Castiglioni

      Masterclass
      I Cioccolatini di Anna Gerasi

      La finalista del World Chocolate Master di Parigi 2022 Anna Gerasi presenta il suo progetto.

      con:
      • Anna Gerasi
    • sabato 10

      ore Sala delle Colonne

      Racconto con degustazione
      Conversazione sul Giuinott®

      "La Signora in Dolce" Tiziana di Masi e Guido Castagna racconteranno e faranno degustare il prodotto nella splendida cornice della Sala delle Colonne.

      con:
      • Tiziana di Masi
      • Guido Castagna
    • sabato 10

      ore Sala Castiglioni

      Masterclass
      Eros: gusto e consistenza nella Pralina dell'amore

      Masterclass con il "Pasticcere in viaggio" Gian Luca Forino

      con:
      • Gian Luca Forino
    • sabato 10

      ore Sala Bovara

      Degustazione a pagamento
      Degustazioni con Monica Meschini

      Il Cioccolato e i suoi Profumi abbinati alla storica Casa Speziale Bizzarri Firenze, a cura di Monica Meschini IICCT con Gianni Pieralli.

      con:
      • Monica Meschini
      • Gianni Pieralli
    • sabato 10

      ore Sala Castiglioni

      Masterclass
      Passione al Melograno

      Masterclass con Francesco Maggio, ambassador di IRCA

      con:
      • Francesco Maggio
    • sabato 10

      ore Sala delle Colonne

      Racconto con degustazione
      Un Tè nel Deserto

      Il rituale marocchino raccontato da Gilles Brochard e Monica Meschini IICCT.

      con:
      • Gilles Brochard
      • Monica Meschini
      • The Tea Tasting Institute
    • sabato 10

      ore Sala delle Aquile

      Demo aperta al pubblico
      "UnaRosaPerTe"

      Dimostrazione aperta al pubblico tenuta da Mabanuby: "UnaRosaPerTe", realizzazione di una Rosa modellata in Cioccolato.

      con:
      • Mabanuby
    • sabato 10

      ore Sala Castiglioni

      Masterclass
      "Cacao • La planta que transita los tiempos"

      Masterclass con il professore Massimo de Giuseppe e Monica Meschini IICCT

      con:
      • Massimo de Giuseppe
      • Monica Meschini
    • sabato 10

      ore Sala delle Colonne

      Racconto con degustazione
      Passione Nocciola

      Grazie a Nocciola Tomatis Piemonte, racconto con degustazione con Barbara Bottero e la nutrizionista Chiara Porta.

      con:
      • Barbara Bottero
      • Chiara Porta
    • sabato 10

      ore Sala Castiglioni

      Masterclass
      Tropical Nuts

      La frutta a guscio tropicale.

      con:
      • Omar Ibrik
    • sabato 10

      ore Sala Bovara

      Degustazione a pagamento
      Degustazioni con Monica Meschini

      Il Cioccolato e i suoi Profumi abbinati alla storica Casa Speziale Bizzarri Firenze, a cura di Monica Meschini IICCT con Gianni Pieralli.

      con:
      • Monica Meschini
      • Gianni Pieralli
    • sabato 10

      ore ChocoDOM

      Racconto con degustazione
      Baci di "Pessione" e Amor che non t'aspetti

      Mauro de Comite e Antonio Morgese raccontano le loro proposte vincitrici e finaliste del Contest ChocoLOVE 24.

      con:
      • Mauro de Comite
      • Antonio Morgese
  • domenica 11 feb.

    orario di apertura al pubblico
    dalle 10 alle 19

    Dove non indicato diversamente, l'ingresso alla giornata è libero previa registrazione gratuita ad una fascia oraria di entrata.
    La registrazione non garantisce l'accesso al singolo evento che sarà ad accesso libero fino ad esaurimento posti in sala.
    Registrati ad una fascia oraria
    • domenica 11

      ore Sala Castiglioni

      Masterclass
      Il Cioccolato dell'America Meridionale

      Introduzione al Cioccolato del'America Meridionale con Monica Meschini IICCT.

      con:
      • Monica Meschini
    • domenica 11

      ore Sala Castiglioni

      Masterclass
      Cuor di Pistacchio

      Masterclass con Emanuele e Filippo Valsecchi, Campione Juniores Pasticceria Italiano 2018, Mondiale 2019 e World Gelato Cup 2024 come Cioccolatiere.

      con:
      • Emanuele Valsecchi
      • Filippo Valsecchi
    • domenica 11

      ore Sala delle Colonne

      Racconto con degustazione
      I Colori del Tè

      Un viaggio alla scoperta dei Colori del Tè a cura di Gilles Brochard e Monica Meschini IICCT.

      con:
      • Gilles Brochard
      • Monica Meschini
      • The Tea Tasting Institute
    • domenica 11

      ore Sala Castiglioni

      Masterclass con degustazione
      Il Pasticciotto Salentino

      Il presidente dell'Associazione Pasticceri Salentini Giuseppe Zippo racconta il Pasticciotto.

      con:
      • Giuseppe Zippo
    • domenica 11

      ore Sala Castiglioni

      Masterclass
      Il Cioccolato a 5 stelle

      Masterclass con Cesare Murzilli, Pastry Chef di Portrait Milano.

      con:
      • Cesare Murzilli
    • domenica 11

      ore Sala Castiglioni

      Masterclass
      Dal Belize alle Langhe

      Masterclass con Ilaria Caneva • Cracco in Galleria

      con:
      • Ilaria Caneva
    • domenica 11

      ore Sala Bovara

      Degustazione a pagamento
      Degustazioni con Monica Meschini

      Cioccolato e Tè il miglior matrimonio, con Monica Meschini IICCT e Gilles Brochard.

      con:
      • Monica Meschini
      • Gilles Brochard
      • The Tea Tasting Institute
    • domenica 11

      ore Sala Castiglioni

      Masterclass con degustazione
      Pairing: Drink & Pasticciotto

      Matteo Beluffi prepara un Drink al Cioccolato e Gin all'Amarena da abbinare alla Tartelletta "Pasticciotto" al Cacao, Crema di Cocco e Amarena di Dario Beluffi.

      con:
      • Matteo Beluffi
      • Dario Beluffi
    • domenica 11

      ore Sala delle Colonne

      Racconto con degustazione
      GONG FU CHA • da Fujian e Guangdong

      Il rituale cinese raccontato da Gilles Brochard e Monica Meschini IICCT.

      con:
      • Gilles Brochard
      • Monica Meschini
      • The Tea Tasting Institute
    • domenica 11

      ore Sala delle Aquile

      Demo aperta al pubblico
      ChocoLoveChoco

      Dimostrazione aperta al pubblico di Mabanuby: "ChocoLoveChoco", torta decorata con Chocolate Buttercream con scritta "ChocoLOVE"

      con:
      • Mabanuby
    • domenica 11

      ore Sala Castiglioni

      Masterclass
      Secret Love

      Le Praline Creative di Dalila Salonia.

      con:
      • Dalila Salonia
    • domenica 11

      ore Sala delle Colonne

      Racconto con degustazione
      Il Pasticciotto e il Caffè in Ghiaccio di Lecce

      Racconto del rituale Leccese con l'Associazione dei Pasticceri Salentini.

      con:
      • Associazione Pasticceri Salentini
    • domenica 11

      ore Sala Castiglioni

      Masterclass
      Cioccolato con Amore

      Masterclass con il Maesto Pasticcere Denis Buosi su Cioccolato, Amore e San Valentino.

      con:
      • Denis Buosi
    • domenica 11

      ore Sala Bovara

      Degustazione a pagamento
      Degustazioni con Monica Meschini

      Cioccolato e Tè il miglior matrimonio, con Monica Meschini IICCT e Gilles Brochard.

      con:
      • Monica Meschini
      • Gilles Brochard
      • The Tea Tasting Institute
    • domenica 11

      ore ChocoDOM

      Masterclass con degustazione
      Il Gelato al Cioccolato

      Masterclass con degustazione dove i tre maestri gelatieri Stefano Ferrara, Sandra del Giovane e Andrea Riva raccontano il loro gelato al Cioccolato.

      con:
      • Stefano Ferrara
      • Sandra del Giovane
      • Andrea Riva
  • lunedì 12 feb.

    • lunedì 12

      ore Sala Castiglioni

      Corso con certificazione a pagamento
      Corso Certificazione IICCT

      Monica Meschini terrà il corso di due giorni Chocolate Taster 1°livello Plus. Corso a pagamento con il rilascio di Certificato IICCT. Prima giornata.

      con:
      • Monica Meschini
    • lunedì 12

      ore Sala delle Aquile

      Lezione
      Il Pasticciotto Leccese

      Lezione per professionisti e foodlover sul Pasticciotto con l'Associazione Pasticceri Leccesi.

      con:
      • Associazione Pasticceri Leccesi
    • lunedì 12

      ore Sala delle Aquile

      Lezione
      Caffetteria e Cioccolateria Vegana

      Lezione su Caffetteria e Cioccolateria Veagana condotta da Matteo Beluffi e Dario Beluffi.

      con:
      • Dario Beluffi
      • Matteo Beluffi
    • lunedì 12

      ore Sala delle Colonne

      Presentazione
      Il Libro "La Magia e l'Arte del Cioccolato"

      Presentazione del libro e piccola degustazione con Ernst Knam.

      con:
      • Ernst Knam
  • martedì 13 feb.

    • martedì 13

      ore Sala Castiglioni

      Corso con certificazione a pagamento
      Corso Certificazione IICCT

      Monica Meschini terrà il corso di due giorni Chocolate Taster 1°livello Plus. Corso a pagamento con il rilascio di Certificato IICCT. Seconda giornata.

      con:
      • Monica Meschini
  • mercoledì 14 feb.

    • mercoledì 14

      ore Sala delle Colonne

      "Il Cioccolato del Futuro"

      Riflessioni e spunti sul futuro del Cioccolato con Monica Meschini IICCT e Riccardo Depetris di Cioccolato del Monviso.

      con:
      • Monica Meschini
      • Riccardo Depetris
      • Cioccolato del Monviso